DONNEES A CARACTERE PERSONNEL (DCP)

Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

RECENSEMENT DES DONNEES COLLECTEES

Les données personnelles pouvant être collectées sur le site sont les suivantes:
Création de compte/profil: sont notamment enregistrées, lors de la création de votre compte/profil, votre nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que vos données de connexion.
Connexion au site : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.
Paiements sur le site : en cas de transaction financière sur le site, sont enregistrées vos coordonnées bancaires ou encore les données relatives à votre carte de crédit.
Discussions en ligne : lorsque vous communiquez avec d’autres utilisateurs sur le site, les données relatives à ces échanges sont enregistrées.
Informations en provenance de tiers : Certaines de vos données (en particulier vos nom, prénom et coordonnées téléphoniques et/ou postales) sont susceptibles de nous avoir été transmises, avec votre accord préalable, par nos partenaires. Dans ce cas, le traitement de vos données sera régi par les présentes stipulations.
Contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés votre nom, prénom, adresse électronique et votre message.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

L’interlocuteur à contacter pour tous les sujets liés à cette politique de confidentialité est Mickael Marques, responsable de la vie privée et de la sécurité des informations (e-mail: privacy-rgpd@kollirama.fr).
Coordonnées de contact du responsable :
19 RN 113
30620 Bernis – FRANCE
Tel. +33 (0) 4 66 51 37 82

UTILISATIONS DES DONNEES COLLECTEES

Vos données personnelles sont utilisées dans les cas suivants:
– accès et utilisation du site;
– optimisation du fonctionnement du site;
– gestion de la relation avec vous;
– fourniture d’une assistance utilisateurs;
– établissement de factures et gestion des services de paiement;
– envoi d’informations commerciales et de messages publicitaires, en fonction de votre historique de navigation, de vos préférences et centres d’intérêts.

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données.
En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.

PROTECTION DE VOS DONNEES ET DUREE DE VALIDITE

Vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pendant la durée de validité de votre compte utilisateur. Pendant cette période, le Site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et délégués responsable de la protection des données, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité.
Cependant,les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles (RGPD).
En dehors des cas énoncés ci-dessus, le responsable DPO (délégué à la protection des données) s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

VOS DROITS FACE A LA COLLECTE DE DONNEES PERSONNELLES

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants:

– Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres;
– Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent;
– Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes;
– Demander la portabilité ou la suppression de vos données;
– Demander la limitation du traitement de vos données;
– Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos SMS ou courriels ou nous contacter directement).

DEMANDES DE MODIFICATIONS OU SUPPRESSION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Ces différents droits (listés ci-dessus) sont à exercer, soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit en nous contactant via la rubrique « Contact», soit par courrier postal à l’adresse suivante:
KOLLIRAMA SUD, 19 RN 113, 30620 Bernis, soit par courriel à l’adresse suivante : privacy-rgpd@kollirama.fr
Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée. Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

Lors de la consultation du Site, des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Un Cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du Site visité. Certaines parties du Site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur. Les informations collectées par ce biais ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons. Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois. Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur.